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사과의 효능

글로리아    자동점프날짜: 2015-02-16 (월) 22:40   조회수(총): 22501
 
요즘 사과가 좋다는말은 너무 많이 들으셨죠.
사과의 칼로리는 100g당 57kcal로 칼로리 대비 포만감이 커
대표적인 다이어트 음식으로 꼽히죠.

사과는 노폐물 배출을 도와 체중을 감량시키는 데 효과적이고,
식이섬유 등 식물성
성분이 많아 변비를 예방할 수 있고
펙틴 성분은 장내 유익균을 활성화 시켜 장 건강에도 도움이 된다고 해요.

뿐만 아니라
포도당 과당 사과산 주석산 등의 성분은
피로를 빨리 풀어주고 유기산은 철분의 흡수를 도와 빈혈 치료에 효과적이고,
사과의 케르세틴 성분은
혈장 속 과산화지질의 증가를 억제하고
세포의 노화와 조직손상을 막아 치매 예방에 효과적이라고 하네요.

흔히 알려진
상식에 의하면 사과는 아침에 먹으면 금
 밤에 먹으면 독이라는 말이 있죠.
이는 아침에 섭취하면 위액분비를 촉진해 소화흡수를 돕지만,
저녁에 섭취하면 장을 자극해 속이 쓰려 몸에 안 좋을 수 있기 때문이라네요.

아침에 일어나 공복시 먹는 사과는 황금이라고 해요
우리 전에 사과가 심장병 예방에 도움이 된다는 글 제가
올렸었는데 모든 건강에 좋은 아침 공복시 사과,
맛좋은 사과 열심히 먹고 건강도 같이 지키자구요. 

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