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푸드 테라피의 효능과 방법!

두리사랑    자동점프날짜: 2016-06-15 (수) 11:05   조회수(총): 23794

 

푸드 테라피의 효능과 방법!

 

푸드 테라피는 음식으로 질병을 예방하고 치료하는

것을 말해요.

 

단시간에 효과를 볼 수 있는 약과는 달리 몸을

오래도록 건강하게 유지하도록 도와주는 음식에

대해 관심이 더해지고 있는데요.

 

푸드테라피는 지금까지 행해지던 식이요법이나

영양치료와는 달리, 몸의 상태를 고려해서 가장

적합한 음식을 섭취토록 하는 거예요.

 

현대인은 칼로리는 넘칠 정도로 섭취하지만 실질적으로

필수 영양소인 비타민이나 칼슘은 부족한 경우가

많아요.

 

이렇듯 부족한 영양소는 ‘5가지 컬러푸드 섭취법’이나

‘7가지(무지개색, 빨주노초파남보) 컬러푸드 섭취법’이

권장되고 있는데, 이들 컬러푸드는 항산화물질이

풍부해서 활성산소를 제거하는 효능이 뛰어나다는

공통점이 있어요.

 

활성산소는 혈액 속에서 스스로 없어지지 않으며,

암 세포를 발생시키거나 몸의 회복력을 더디게 하는

작용을 해요.

 

예를 들어 레드푸드의 하나인 토마토나 고추 등은 남성

전립선암이나 폐암을 예방하는 효과가 뛰어나다고

알려져 있어요.

 

약을 먹지 않고서도 건강을 지키는 가장 좋은 방법은

컬러푸드를 충분히 섭취하는 거예요.

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