모바일버전  
        

감염을 예방해주는 비파

건강천사    자동점프날짜: 2015-10-04 (일) 17:35   조회수(총): 21426

감염을 예방해주는 비파

 

비파는 생과일로 섭취하기도 하고

과일주로 만들어 많이 드시죠.

 

조금 생소하기도 한 비파는

초여름에 제철이고

가을부터 겨울을 걸쳐 흰 꽃을 피운 후 열매를 맺어요.

 

비파는 비타민 C와 클로로겐산 탄닌을 갖고 있는 열매와 잎이

혈중의 나쁜 콜레스테롤을 감소시켜 혈관질환을 예방하거나 계선시켜요.

 

또한, 비파 열매에 풍부한 베타카로틴과 베타 크립토 산틴이

감기나 기침, 인푸통을 완화시켜줘요.

그리고 열매의 풍부한 비타민 C가 면역력을 향상시켜

감염을 예방하는데 효과적이에요.

 

다음으로 가기 이전으로 가기 맨위로 가기 맨아래로 가기