모바일버전  
        

시력보호에 좋은 김

행복나눔    자동점프날짜: 2015-08-20 (목) 23:10   조회수(총): 21085

시력보호에 좋은 김


우리나라는 3면이 바다로 둘러싸여 있어서 해산물이 풍부한데요.
그 중에서도 좋아하는 식품으로 손꼽히는 것은 김입니다.


김은 바다가의 바위옷 같다고 하여 해태라고도 부릅니다.
소화 흡수가 잘되고 요리가 쉬우며 맛이 뛰어나 많은 사람들에게
사랑을 받고 있습니다.


그런데 세계에서 김을 먹는 나라는 우리나라와 일본 뿐이라고 합니다.
서양에서 흔한 요오드 결핍증이 우리나라에는 없는 것은 김을
즐겨 먹기 때문이라고 합니다.


평소에 비타민 A가 부족하면 시력이 떨어지고 야맹증이 생길 수
있는데 김에는 눈에 좋은 비타민 A가 풍부하게 들어 있어서
눈에 좋은 식품입니다.


한 장의 김에 들어 있는 단백질은 달걀1개와 같고 비타민 A는
달걀 3개와 같은 양이 들어 있습니다.

김을 구울 때는 기름을 바르는데 그냥 굽는 것보다는 색깔도 좋아지고
맛과 영양도 향상된다고 합니다.


김을 보관하기 위해서는 습기를 피해야 하는데요. 비닐 봉투에
넣어 냉장고의 냉동실에 보관하면 맛과 향을 유지할 수 있어
맛있는 김을 먹을 수 있습니다.


좋은 김을 선택하는 방법은 광택이 있으며 빛에 비춰보아 파랗게
보이는 것이 좋은 김이며 잡티가 섞여 들어가지 않아야 좋은 김입니다.
또한 냄새가 좋고 김이 두껍고 구멍이 없어야
좋은 김입니다.

​ 

다음으로 가기 이전으로 가기 맨위로 가기 맨아래로 가기