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식품첨가물 줄이는 방법

행복나눔    자동점프날짜: 2015-08-19 (수) 23:01   조회수(총): 20613

식품첨가물 줄이는 방법


소비자들은 장을 볼 때는 되도록 식품첨가물이 들어 있지 않은
식품을 선택하는 것이 좋고 들어 있더라도 양을 줄이는
것이 건강을 유지하는데 도움이 됩니다.


식품 첨가물의 흡수를 줄이는 방법에 대해 알아볼까요?

인스턴트는 사람의 입맛을 유인하기 위해서 온갖 식품첨가물이 들어
있는 식품이므로 우리의 몸을 먼저 생각하고 성분표시를 확인하여
식품첨가물이 들어 있지 않은 것을 고르면 됩니다.


가능하면 패스트푸드는 먹지 않는 것이 건강에 좋습니다.
음식을 많이 먹을수록 비만이 증가하고 고혈압, 동맥경화 당뇨,
심근경색 등 성인병 증세를 보입니다.


장을 볼 때는 식품 첨가물이 들어 있는 목록을 가지고 가서
성분표시를 확인하여 유해한 식품첨가물은 사지 않습니다.


햄, 소시지, 어묵 등은 끓은 물에 한 번 데치거나 물에 담가두면
식품첨가물의 잔존 량을 조금이나마 줄일 수 있습니다.


두부나 콩, 옥수수 통조림은 찬물에 헹구면 응고제, 살균제의
잔존 량을 줄일 수 있습니다. 보관할 때는 밀폐용기에
물을 붓고 담가 냉장 보관합니다.


아이들에게 식품첨가물의 피해를 알려줘서 다양한 먹을거리의
유혹으로부터 스스로를 통제하는 방법을 알려주면 좋습니다.​ 

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