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질병에 대한 저항력을 키워주는 자두

행복나눔    자동점프날짜: 2015-08-14 (금) 22:47   조회수(총): 21083

질병에 대한 저항력을 키워주는 자두

   

여름이 제철이 자두는 붉은색을 띤 자주색으로 익으면 과육은

노란색으로 수분이 풍부해진다고 합니다.

 

  자두는 고칼슘 저나트륨 과일로 아스파라기산이 특히 많이
함유되어 있으며 미네랄이 풍부하기로도 과일 중에 최고입니다.


자두의 신맛은 유기산이며 떫은맛은 타닌 성분 때문입니다.
단맛과 신맛이 조화를 잘 이루고 있어서 피로회복에 좋으며
신맛을 식욕을 증진시킵니다.


자두를 섭취하면 체내에 알칼리성 무기물이 흡수되면서 산성체질을
개선하여 질병에 대한 저항력을 길러 줍니다.


또한 혈액순환을 촉진하고 갈증을 풀어주며 소변이 잘 나오게 하는
작용을 하여 부종이나 복수 등을 치료하는데 좋습니다.


맛있는 자두는 고르려면 만져보아서 물렁거리지 않고 약간 단단한 것이

 좋으며 껍질에는 하얀 가루가 묻어 있는 것이 좋으며 붉기만 한 것보다는

약간 푸른빛이 돌면서 불은색이 나는 자두가 맛있는 자두입니다.

 

자두 끝이 뾰족하며 자두 특유의 향이 나는 것을 고르면 됩니다.
     너무 붉은 것 보다는 푸른빛이 약간 도는 것이 당도가 높습니다.        
 

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