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장 건강에 좋은 사과

행복나눔    자동점프날짜: 2015-08-12 (수) 22:16   조회수(총): 21856

장 건강에 좋은 사과


가을이 제철인 사과는 당도와 영양이 가장 높으며 이 때 구입한
사과는 오래두고 먹을 수 있다고 합니다.


좋은 사과는 껍질이 거칠고 둘레가 빨간색이며 아랫부분이
노란색이 날수록 맛있는 사과라고 합니다.
왁스칠한 것처럼 윤이 나는 사과는 오래된 것으로 구입하기
않는 것이 좋습니다.


사과에는 여러 가지 영양소가 풍부하지만 그 중에서도 비타민 C와
식이섬유가 풍부하고 펙틴성분이 많이 들어 있습니다.


이런 성분은 장운동을 활발하게 도와 변비와 설사를 없애주고
체내에 쌓인 노폐물을 밖으로 배출해 주기 때문에 다이어트에
효과적이며 피부미용에도 좋습니다.


또한 사과에 함유되어 있는 폴리페놀 성분은 피부세포가 공격당하는 것을
억제하며 피부의 염증을 완화시켜 주며 피지과잉과 노폐물로
인한 트러블을 억제하고 피부 재생을 도와주는 역할을 합니다.


사과는 영양이 풍부하고 맛이 자극적이지 않고 쉽게 질리지 않아서
다이어트를 하는 사람에게도 꾸준한 인기를 얻고 있습니다.


대부분이 사과를 먹을 때 껍질을 깎아서 먹는 경우가 많은데요.
몸에 좋은 성분인 비타민 C와 퀘르세틴, 펙틴 등 사과의 진정한
영양성분은 껍질이 들어 있으니 가능하면 껍질째 먹는 것이
몸에 좋습니다.


자주 먹다 보면 껍질째 먹어야 사과의 풍미를 제대로 맛볼 수
있다는 것도 알게 되실 것입니다.

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