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위장질환에 좋은 양배추

행복나눔    자동점프날짜: 2015-08-04 (화) 22:15   조회수(총): 20506

위장질환에 좋은 양배추

 

양배추는 서양에서는 오래전부터 대표적인 장수 식품으로 사랑을
받아온 식품이며 다양한 요리에 이용되고 있습니다.


양배추 겉껍질의 녹색부분에는 비타민 A가 다량으로 함유되어 있으므로
겉껍질의 잎과 심은 영양가가 많은 부분이므로 버리지 말고
 요리시 활용하면 도움이 됩니다.


또한 양배추에는 미네랄의 일종인 셀레늄이 들어 있으며 항암효과를
가지고 있으며 동맥경화 예방에도 좋습니다.


양배추에 들어 있는 식이섬유는 변비를 예방하고 개선시켜 주며
베타카로틴과 비타민 C는 항산화 작용을 하여 우리 몸에 유익합니다.


특히 양배추는 위궤양과 십이지장궤양의 예방과 치료에 효과적인
식품으로 알려져 있습니다.


이것은 양배추의 위나 십이지장의 점막을 보호하여 재생을 돕는
비타민 U, K 가 함유되어 있기 때문입니다.


양배추에 들어 있는 식이섬유는 장운동을 증진시켜서 변비를
예방해주며 저칼로리 식품으로 다이어트에도 자주
이용되고 있습니다.


칼륨과 칼슘이 풍부해서 심장질환 예방에 좋으며 혈당지수가
낮아서 당뇨환자에게도 좋은 채소입니다.


위장병으로 고생하는 사람은 양배추를 꾸준히 섭취하면 좋으며
위가 평소에 약한 사람은 생으로 먹는 것보다는 삶아서 먹거나
따뜻할 때 먹는 것이 도움이 됩니다.

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