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혈전이 생기는 것을 막아주는 양파

행복나눔    자동점프날짜: 2015-08-03 (월) 23:05   조회수(총): 21135

혈전이 생기는 것을 막아주는 양파


양파는 특유의 맛과 향기가 있어서 여러 나라에서 요리를 만들 때
넣는 향신 조미료로 널리 사용되고 있습니다.


양파에 들어 있는 유황화합물과 퀘르세틴 성분은 모세혈관을 보호해주며
혈액순환을 도와 심장을 튼튼하게 하고 고혈압과 동맥경화를
예방합니다.


또한 혈전이 생기는 것을 막아 중풍을 예방해 줍니다.
민간에서는 스태미나 식품으로도 알려져 있으며 신진대사를 높이고
향균작용의 효과가 있습니다.


장속에서는 소화효소의 작용을 돕고 콩팥의 기능을 증진시켜서
이뇨제로서도 이용되어 왔습니다.
양파의 효능을 제대로 활용하려면 가능하면 깨끗이 씻어서
겉껍질도 요리에 활용하는 것이 영양 면에서 좋습니다.


몸에 좋은 항산화 물질인 퀘르세틴 성분이 겉껍질에 가장 많으며
안쪽으로 갈수록 점차 줄어든다고 합니다.


양파는 생양파로 먹거나 익혀서 먹거나 성분에는 큰 차이가
없다고 하므로 다양하게 활용하면 몸 건강에 좋습니다.


요즘은 시중에 먹기 쉽게 양파를 고를 내서 파우치 형태로
나온 제품도 있으니 구입해서 먹는 것도 좋습니다.
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