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파의 냄새 성분이 혈당을 내린다

행복나눔    자동점프날짜: 2015-07-22 (수) 22:43   조회수(총): 20908

파의 냄새 성분이 혈당을 내린다


파는 음식을 만들 때 양념의 재료로 흔히 사용되는데요.
파에서 나는 독특한 냄새는 황화아릴 이라는 휘발성 물질 때문입니다.


황화아릴은 교감신경을 자극하여 체온을 상승시키는 작용을
하므로 파를 먹으면 몸이 따뜻해집니다.


우리 몸에 체온이 오른다는 것은 몸 안에 축적된 지방이 연소되어
에너지 발생이 활발해 진다는 것입니다.


또한 파에 함유된 황화아릴은 혈액순환을 돕고 피로회복에 좋습니다.

파의 횐 부분에 함유된 성분은 강한 살균력을 지니고 있어서
감기예방에 효과적입니다.


파는 알코올에서 생기는 독소를 분해하고 숙취를 예방해 줍니다.
파의 녹색 부분은 카로틴과 비타민 C등이 함유되어 있으니
용도에 맞게 활용하면 됩니다.


파는 휘발성이기 때문에 오래 삶거나 물에 담가 두면 효력이
떨어진다고 합니다. 우리가 흔히 먹는 추어탕이나 돼지고기, 오리고기와
함께 파를 먹으면 영양도 배가 됩니다.
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