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마늘 냄새의 정체

행복나눔    자동점프날짜: 2015-07-16 (목) 20:18   조회수(총): 21539

마늘 냄새의 정체

 

한식에서 빠지지 않고 들어가는 재료인 마늘은 항암 효과가
가장 크다고 알려진 식품입니다.


마늘에는 독특한 냄새를 풍기는 성분이 있는데 이 냄새는 유화아릴에
의한 것이라고 합니다.
 

조리할 때 썰어서 세포를 파괴하면 효소에 의해서 유화아릴이
발생합니다. 이 자극적인 냄새는 살균작용을 합니다.


또한 방향 성분에는 간의 해독작용을 도와주며 음식을 통해서 체내에
들어온 발암물질을 체외로 배출시키는 작용도 합니다.


또 다른 방향 성분에는 영양을 도와서 열량을 공급해서 혈액순환을
촉진시키는 작용도 합니다.


생마늘을 갈았을 때 나오는 성분은 암 예방에 효과가 있으며
가열했을 때 나오는 성분은 좋은 콜레스테롤을 증가시키는
 작용이 있어 동맥경화에 탁월한 효능이 있습니다.

 


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