모바일버전  
        

완전식품 우유

행복나눔    자동점프날짜: 2015-01-31 (토) 00:04   조회수(총): 20241

완전식품 우유
 
세상에는 완전한 식품은 없어도 완전에 가까운 식품은있는것 같은데요.

 그것은 아마도 우유가 아닐까 합니다.

 
우유는 우리가 먹는 단백질 중에서 가장 좋은 단백질이며 전 세계인에게

 사랑 받아 온 식품이에요.

 
우유에는 단백질, 지방, 미네랄 ,비타민 등 인체에 꼭 필요한
필수 아미노산이 골고루 함유되어 있어요.
 
그중 대표적인 성분이 양질의 단백질과 칼슘입니다.
단백질은 인체의 장기, 근육, 피부, 혈액등 신체를 구성하고
칼슘은 신체를 지탱하는 골격을 형성하는데 꼭 필요한 성분이에요.


우유에 함유된 “락토페린” 이라는 단백질과 소화효소의 작용으로
암에 대항하는 면역력을 향상시키는 작용이 있어요.


우유의 풍부한 칼슘과 칼륨은 혈압이 높은 사람에게도 좋아요.
 우유의 칼슘은 체내 흡수율도 50%로 비교적 높은편에 속해서 성장기

어린이들에게 좋으며, 노인 분들의 골다공증 예방에도 효과적이에요.


우유의 단백질과 지방은 위벽의 점막을 보호하여 암을 예방을 해주며

 잠이 오지 않을 때는 우유 한잔을 따뜻하게 데워 먹으면 숙면에 도움이 됩니다.

 
우유를 먹으면 복통과 설사를 하는 사람은 우유를 따뜻하게
데워서 조금씩 씹어 마시는 것이 좋아요. 우유는 물처럼 보여도

  고형분이 많아서 천천히 씹듯이 마시는 것이 좋다고 해요. 

 
우유의 부작용에 대한 이야기들이 많이 나오고 있기는 하지만
우유 자체가 가진 풍부한 영양들은 그럼에도 불구하고
무시 할 수는 없어요.

 
하루에 우유 2컵 성장기의 어린이, 골다공증 어르신들에게
꼭 필요한 식품입니다.
  ​ 

다음으로 가기 이전으로 가기 맨위로 가기 맨아래로 가기