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파슬리의 효능

행복나눔    자동점프날짜: 2015-01-26 (월) 11:18   조회수(총): 21812

파슬리의 효능


파슬리는 고대 그리스와 로마 시대에는 숙취예방과 식중독을
예방하는 식품으로 사용되어 왔습니다.

 

파슬리에서 나는 독특한 향기는 정유성분에 의한 것으로 벌레가
생기기 어려워 살균효과가 있습니다.

 

따라서 양식 요리에 파슬리가 곁들여지는 것도 장식이 아닌
장내에서 고기의 지방이 부패하여 소화불량이 되는 것을
막기 위해서라고 합니다.

 

파슬리는 단순히 요리 장식으로 이용되는 경우가 많은데요.
파슬리에는 당근과 같은 베타카로틴 성분과 비타민류, 칼슘,
미네랄 등이 다량 함유하고 있습니다.

 

우리가 섭취함으로써 위장건강과 이뇨작용, 눈 건강, 식욕증진 등에
도움이 됩니다.

 

혈관을 강화하여 초조함을 없애주고 빈혈방지, 뇌기능 활성화,
노폐물해독 등의 작용을 나타냅니다.

 

파슬리의 알지 못했던 새로운 효능을 알게 되니 앞으로 버리지
말고 챙겨 먹어야겠습니다.
 

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