우리몸에 좋은 비타민과 항산화제
다양한 연구를 통해 암을 예방해 주는 비타민과 항산화제가 풍부한
음식을 소개할까 합니다.
비타민 C- 키위,딸기.감귤류, 마늘, 브로컬리,
식도암, 위암, 유방암, 대장암을 예방해 줍니다.
비타민 E- 아보카도, 아스파라거스, 시금치, 순무, 아몬드, 해라바기씨유,
방광암, 전립선암, 대장암 등을 예방해 줍니다.
베타카로틴 - 당근, 호박, 고구마, 시금치
항산화제로 유방암, 폐암을 예방해 줍니다
라이코펜 - 토마토, 수박, 파파야, 붉은색과일에 함유,
항산화제로 전립선암을 예방해 줍니다.
엽산 - 시금치, 아스파라거스, 상추, 콩류
대장암을 예방해 줍니다.
이소플라본 - 대두, 두유, 콩나물,
항산화제로 유방암, 위암을 예방해 줍니다.
레스베라트롤 - 적포도껍질, 땅콩, 코코아분말, 적포주
항산화제로 항암효과
카테킨 - 녹차, 카카오, 다크 초콜릿, 복숭아
항산화제로 대장암을 예방해 줍니다.
셀레늄 - 견과류, 어류, 고기, 버섯
항산화제로 전립선암, 식도암, 위암, 폐암 들을 예방해 줍니다.