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발아식품의 생명력

행복나눔    자동점프날짜: 2015-05-27 (수) 16:37   조회수(총): 20016

 

발아식품의 생명력

  

최근에 건강에 관심을 가지는 사람들이 많아지고 있는데요. 언론에서

발아식품이 건강에 좋다고 알려지면서 발아식품의 인기가

높아지고 있습니다.

 

옛날부터 조상들은 보리를 발아시킨 엿기름으로 고추장과 맛있는

식혜를 만들어 먹었으며, 콩으로는 콩나물, 녹두로는 숙주나물을

길러서 먹었습니다. 조상님들의 지혜를 엿볼 수 있지 않나요?

 

발아시키는 과정에서 생리활성 물질과 몸에 좋은 비타민성분이

생기기 때문이에요. 우리가 생각하는 거의 모든 곡식들은

생명력이 있기 때문에 싹을 틔운다고 하네요.

 

그러나 우리가 매일 먹는 백미는 도정을 하는 과정에서 씨눈이

제거되었거나, 너무 오래된 것을 생명력을 잃으면

싹을 틔우기 어렵다고 하네요.

 

생명을 가지고 있는 식품이 우리 몸에게 좋을 것 같아요.

 

 

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