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채소 보관법

행복나눔    자동점프날짜: 2015-04-09 (목) 14:17   조회수(총): 19917

채소 보관법

      

우리는 채소는 무조건 온도가 낮을수록 좋다고 생각을 하는데요.

하지만 온도가 너무 낮으면 채소는 썩는다고 해요.

 

우리가 알고 있는 오이, 피망, 가지 등은 낮은 온도에서 썩기

쉬운 채소중의 하나입니다.

 

또한 채소 중에는 냉장고에 넣어 두지 않는 것이 더 좋은 것들도

있어요.  예를 들면 바나나, 고구마 등이 있어요.

 

고온다습한 한여름에는 모든 채소가 신선도가 떨어지므로 한여름에는

모든 채소를 냉장고 야채실에 보관하는 것이 좋아요.

 

채소는 보관법에 따라서 신선도와 맛이 완전히 달라진다고 해요.

채소의 주된 맛성분은 당분과 아미노산이라고 합니다.

 

냉장고의 야채실에 페트병을 잘라서 사용하거나, 빈 우유팩의 상단

부분을 잘라내고 잎채소, 줄기채소, 뿌리채소 등을 세워서 보관하면

신선도도 오래가고 맛있는 채소를 먹을 수 있어요.

 

 

 

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