모바일버전  
        

새콤한 맛 레몬의 효능

행복나눔    자동점프날짜: 2015-01-11 (일) 10:55   조회수(총): 21629

새콤한 맛 레몬의 효능

 

레몬은 자연이 선물해준 노란색 과일 중에 하나인데요.~

레몬은 산성식품인데 우리 몸에 들어오면 약알칼리성 역할을

한다고 해요. 레몬은 소화를 촉진시키는 작용을 할뿐만 아니라

산성으로 인해 발생하는 여러 가지 문제를 해결해 줍니다.

 

레몬에 들어있는 베타카로틴은 체내에서 비타민A로 변함으로서

백내장, 동맥경화를 예방해 줍니다.

 

껍질에 들어있는 플라보노이드 성분은 레몬의 쓴맛을 내는

리모노이드 성분에 항암효과가 있어요.

 

새콤달콤한 맛을내는 구연산은 노란색 과일에서 빠질 수 없는데요.

`혈액순환을 원활하게 하는 효과가 있어요.

 

레몬에 들어있는 비타민C는 스트레스를 해소하고 피로회복에도

좋아요. 특히 레몬을 고기에 뿌려 먹으면 고기를 연하게

해주고 소화를 잘되게 해주기 때문이에요.

요리에 들어가는 레몬은 해산물 요리의 맛과 풍미를 더해 줍니다.

 

집에서 레몬청을 만들어 차로 마시면 감기예방에도 좋아요.

 

다음으로 가기 이전으로 가기 맨위로 가기 맨아래로 가기