모바일버전  
        

부추의 효능

행복나눔    자동점프날짜: 2015-05-23 (토) 09:45   조회수(총): 21435

 부추의 효능

  

부추는 서양에서는 독특한 냄새 때문에 식용으로 이용하지

않지만 우리는 다양한 요리에 이용하고 있는데요.~

독특한 냄새를 풍기는 방향성분에 강력한 항암효과가

있다고 합니다.

 

부추에는 카로틴, 클로로필 비타민 C, E도 풍부하게 들어 있으며

부추의 냄새는 마늘과 양파에 들어 있는 유황 화합물입니다.

이들 모두 강력한 항 산화작용을 갖고 있어요.

 

부추를 먹으면 몸이 따뜻해지며 열이 나는 것도 부추의 성분이

자율신경을 자극해서 에너지 대사를 향상시켜주기 때문이에요.

 

따라서 몸이 차갑거나 감기로 고생하는 분들에게는 제격인

좋은 야채이며 항균 작용이 있어 식중독이 잦은 여름철에

음식에 활용하면 좋아요.

 

또한 식이섬유가 풍부하여 변비예방과 대장암 예방에 좋으며

된장과 함께 먹으면 된장의 짠맛을 줄이고 된장에 부족한

비타민 A, C 가 서로 보완을 해줘서 영양적으로 잘 맞는 음식입니다.

 

하지만 부추는 따뜻한 성질이여서 위장이 약하고 알레르기

체질인 사람이 지나치게 많이 먹으면 장을 자극해서 설사를

일으키고 알레르기를 유발 할 수 있으니 주위가 필요해요.

 

몸에 좋은 부추 음식에 잘 활용하여 가족건강 챙기시면 어떨까요?

 

다음으로 가기 이전으로 가기 맨위로 가기 맨아래로 가기