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면역력을 증강시키는 식품

행복나눔    자동점프날짜: 2015-04-06 (월) 16:26   조회수(총): 20048

면역력을 증강시키는 식품

 
비타민 C- 항산화작용이 있어서 면역세포의 기능을 조절하고 면역계에
영향을 미칩니다. 감귤류, 풋고추, 상추, 딸기, 토마토 등 신선한 야채와
과일에 다량 함유되어 있습니다.

 

비타민 A- 항산화작용을 하며 면역력을 증강시키는데 도움을 줍니다.
부족시 피부에 상처가 났을경우 회복이 지연되어 감염 가능성이 높아집니다.
주로 주황색 색소가 들어있는 당근, 파프리카, 단호박, 토마토와
소간, 우유 등에 들어 있습니다.

 

비타민 D- 체내 면역계를 활성화하는 중요한 역할을 담당하고 있으며 영양소가
부족하면 감염균에 대한 반응이 늦어져서 감염의 위험이 증가합니다.
등푸른생선, 달걀노른자, 버섯 등에 함유되어 있습니다.

 

비타민 E- 지용성 비타민인 항산화제로 세포막 유지에 중요한 영양소이며
비타민 C의 산화를 막아주는 역할을 해줍니다.
견과류, 식물성기름, 브로컬리, 시금치등 진한 녹색잎 채소에 들어 있습니다.

 

불포화지방산- 항산화 물질을 함유하고 있으며 오메가-3, 오메가-6 지방산이
들어 있으며 등푸른생선, 참기를, 들기름, 올리브오일 등에 들어 있습니다.

 

아연 - 세포의 발달과 분열에 필수영양소로 결핍시 질병에 쉽게 걸리고
면역력세포의 기능이 저하됩니다. , 새우, , 돼지고기, 현미, 보리 등에
들어 있습니다.

 

셀레늄 - 항산화 작용이 있으며 부족시 면역력이 저하됩니다.
견과류 ,마늘, 생선, 조개, 연근 등에 들어있습니다.

 

유산균 - 유산균은 나쁜 물질을 체내에서 제거하고 장점막을 보호해 줍니다.
유산균의 먹이인 식물성 식이섬유를 섭취하면 장기능과 장 면역력이 활성화
되어 신체의 면역 기능도 향상됩니다.

 

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