모바일버전  
        

연꽃과 연잎의 활용

행복나눔    자동점프날짜: 2015-04-13 (월) 18:23   조회수(총): 19787

 

연꽃과 연잎의 활용

   

커다란 연잎은 쓰임새가 많은데요연잎을 우려낸 물에 세안을

하거나 목욕을 하면 피부에 흡수되어 콜라겐의 합성과 분해를

도와 피부 노화를 방지해 준다고 해요.

 

연잎을 썰어서 말린 후 덖어서 차로 마시면 녹차보다 많은

카테킨을 함유하고 있어서 스트레스 해소에도 좋아요.

 

연잎 차에는 혈관을 튼튼하게 하는 성분이 있어서 피멍이 잘 드는

사람이 마시면 피멍을 덜 들게 한다고 해요.

 

연꽃은 한방약재와 식재료로 사용하지만 차로 마실 때에도

좋아요. 연꽃의 타닌 성분은 떫은맛을 내는데 떫은맛이

강하게 날수록 몸에는 더 좋다고 하네요.

 

비교적 떫은맛이 적은 연꽃은 꽃잎에 고기나 회를 싸서

먹어도 좋다고 해요.

 

 

다음으로 가기 이전으로 가기 맨위로 가기 맨아래로 가기