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동물성단백질 섭취시 주의점

행복나눔    자동점프날짜: 2015-02-23 (월) 01:03   조회수(총): 20493

동물성단백질 섭취시 주의점

 

요즘은 서구화된 식생활로 육류섭취와 가공식품의 과잉섭취로
비만인구가 증가하면서 각종 질병에 시달리고 있는데요.

 

적정량의 지방섭취는 몸에 좋은 영향을 주지만, 지나친 지방섭취는

비만이나 고혈압을 일으킬 뿐만 아니라 대장암, 유방암, 위암 등

 각종 질병과 암이 발생할 위험이 높아줘요.

 

포화지방산과 콜레스테롤이 많은 식품은 동맥경화의 원인되며,

합병증으로 심근경색이나 협심증을 앓게 되며, 뇌졸증의 원인이

되기 때문에 많은 사람들이 섭취를 꺼려하는 이유에요.

 

또한 지방을 많이 섭취하면 쉽게 살이 찌기 쉬운데요. 지방은 에너지를
가장 많이 공급하는 영양소이기 때문이에요.

 

지방은 체내에서 단백질과 탄수화물보다 쉽게 저장하는 성질을 가지고

 있으며, 단백질과 탄수화물도 지나치게 섭취하면 지방으로 전환되어
우리 몸속에 저장된다고 하니 적절한 영양섭취가 필요해요.

 

동물성 지방이 많은 식품을 섭취하는 좋은 방법은 낮에 먹고 난뒤

활동으로 칼로리를 소비하고, 저녁은 간단히 먹는것이 좋아요.

 

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