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고혈압 예방하는 식습관

행복나눔    자동점프날짜: 2015-04-28 (화) 01:20   조회수(총): 20498

 

고혈압 예방하는 식습관

 

우리는 권장량보다 많은 소금을 음식을 통해서 섭취하고 있는데요.~
나트륨이 체내에 쌓이면 혈액량이 증가하여 혈관벽에 가해지는 압력이
높아져서 고혈압이 발생합니다.

  

소금섭취를 줄이는것 만으로도 고혈압을 예방할 수 있습니다.
평소 신선한 식재료를 구입하여 식재료의 본연의 맛을 살려 조리하고
마늘과 양파를 이용한 소스를 만들어서 활용하면 소금을
조금이나 줄일 수 있습니다.

 

김치에는 나트륨이 다량 함유되어 있으니 저염 김치를 담가서 먹거나
작게 썰어서 먹거나, 찌개를 먹는 경우는 건더기 위주로 먹고 국물을
먹지 않는것이 좋습니다.

 

우리몸에 이로운 지방인 올리브오일, 호두, 연어, 들기름 등에 포함되어
있는 불포화지방산을 적당히 섭취하면 효과적입니다. 

 

비만한 고혈압 환자는 체중감량과 함께 저칼로리 식사를 해야 하는데요.
채소류는 볶거나 튀기는 것보다는 삶거나 쪄서 조리하면

칼로리를 적게 섭취할 수 있습니다.

 

또한 통잡곡류나 각종나물, 채소와 과일에 함유된 식이섬유는 콜레스테롤의
흡수를 막아주어 혈중 콜레스테롤과 중성지방 수치를 낮춰서 

고혈압에 효과적입니다. 

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