모바일버전  
        

카레의 효능을 100% 살리려면!

두리사랑    자동점프날짜: 2015-03-02 (월) 03:26   조회수(총): 30679

카레의 효능을 100% 살리려면!

 

 

카레는 다양한 질병을 예방하고 치료하는데 도움이 되는 식품으로 

대사질환과 심혈관질환, 치매, 우울증, 피로감 등의 치료에 효능이 있으며

자궁경부암, 유방암, 간암, 위암 등의 암 예방 효과도 있어요.

 

카레의 효능은 카레의 노란색을 띠게 하는 커큐민에서 오는데요

커큐민은 항산화제로 염증을 억제해 주는 효과가 있어

많이 먹으면 세균이나 바이러스를 제거하는 데 도움이 돼요.

 

또한 커큐민은 정상적인 세포에는 전혀 독성이 없으면서 

암세포만 스스로 죽도록 유도해 암의 발생을 예방해줘요.

 

스트레스나 환경오염, 과도한 운동으로 발생하는 

활성산소를 제거하는 능력이 뛰어난 커큐민은 

활성산소에 의해 신경세포가 파괴되면서 발생하는 치매를 예방하는데 

탁월한 효과가 있어요.

 

카레 자체는 칼로리는 낮은데 비해 요리하면서 함께 넣는 

육류나 감자같은 채소에 따라 칼로리가 높아져요.

 

카레를 먹을 때는 지방성분이 있는 유제품이나 우유와 함께 섭취하면 

커큐민의 체내 흡수율을 높여주는 효과가 있고

검은 후추를 뿌려 먹으면 후추 속의 피페린 성분의 도움으로 

커큐민의 체내 흡수를 높일 수 있어요.

 

  

다음으로 가기 이전으로 가기 맨위로 가기 맨아래로 가기