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해독주스의 득과 실

천사야    자동점프날짜: 2015-02-11 (수) 17:04   조회수(총): 24449
 
요즘 해독주스 다이어트가 선풍적인 유행이죠
독주스는 채소를 삶은후 과일과 함께 갈아 마시는 주스
항산화 물질이 함유된 채소를 삶아서 먹게되면
생으로 먹을때보다 흡수율이 80%가량 증가하여 건강에 좋습니다.
 
원래 해독주스는 암환자들의 영양소 흡수를 돕기 위해서
미국 암센터에서 개발한 것으로 항산화 성분이 환경 호르몬에 의한
세포파괴등을 막아주는 효과가 있는것으로 알려져 있습니다.
 
이런 해독주스를 식전에 한두잔 마셔 포만감이 들게 해
식사량 조절하는 효과를 볼수있어 다이어트로도 활용하게 되었답니다
 
해독주스를 만들때,
재료는 양배추, 브로콜리,당근,토마토,사과,바나나 등이 필요하고
방법은 양배추, 브로콜리, 당근, 토마토를 먹기좋게 썰어 냄비에 넣고
물을 넣어 10분~15분 정도 삶아 줍니다.
푹 삶은 채소와 바나나, 사과를 믹서기에 넣어 갈아서 마셔주면 됩니다.
이때 생수나 매실액을 살짝 첨가해 갈아주면 좀더 마시기 쉽답니다.
 
그럼 해독주스 부작용은 없는걸까요?
해독주스로 다이어트 효과를 본 사람들이 있기 때문에
무턱대고 해독주스 다이어트를 하는 사람들이 있습니다.
해독주스로 인해 변비가 사라지고 몸이 좋아지는등의 효과를 보는 사람도 있지만
오히려 체중은 그대로지만 피부트러블이 생기거나 방귀가 자주 나오는등의
부작용을 경험한 사람들도 있는것으로 밝혀졌습니다.
 
이는 갑작스레 식이섬유를 많이 섭취해 장의 활동이 많아지면서 발생하는 현상인데요
너무 해독주스를 맹신해 해독주스만 마시지 말고 식사전 한두잔을 마셔 포만감을 느끼게해
식사량 조절용으로 사용하는것이 좋습니다. 해독주스만 마시게 되면 영양분 부족으로
모발이나 피부에 문제가 생길수 있답니다.
 
뭐든지 맹신하는건 과욕하는건 나쁜거 같아요
암환자들에게는 좋은 음식이라니 아프신 분들께는 좋은 방법일것 같구요
다이어트를 원하시는 분들은 정석인 얘기들 있잖아요
기름기 적고 칼로리 낮춰 적게 먹고 많이 움직이라는 정석의 얘기들요
건강을 지키려면 우회하지 말고 제길을 가자구요. 
 
 
 
 

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