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우엉에 대해 알아볼까요?

두리사랑    자동점프날짜: 2015-03-04 (수) 00:05   조회수(총): 31223

우엉에 대해 알아볼까요?

 

 

아삭아삭 씹히는 맛이 일품인 우엉은 섬유질이 풍부해 변비 예방에 좋고

사포닌 성분 또한 풍부해 면역기능 강화와 감기 예방에도 효능이 있어요.

 

풍부한 섬유소가 배변을 촉진해 비만을 예방하고 다이어트에도 효과적이에요.

 

특히 우엉을 볶아서 차를 끓여 마시면, 무기질이 풍부해져 후식으로도 좋아요.

 

우엉은 껍질 가까운 곳에 영양분이 많아, 껍질째 조리하는 것이 좋아요.

 

, 우엉의 효능은 면역기능 강화, 감기예방, 변비해소, 생리불순

독소제거, 신장기능 향상 등이에요.

 

우엉은 돼지고기와 함께 먹으면 산성을 중화시키며 누린내를 없앨 수 있고

호두, 과일, 채소, 생강 등과도 궁합이 잘 맞아요.

 

그러나 바지락과 같이 먹으면 우엉이 철분 흡수를 방해하므로 좋지 않아요.

  

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