모바일버전  
        

중국인과 녹차

건강천사    자동점프날짜: 2015-03-13 (금) 12:00   조회수(총): 19623

중국인과 녹차

 

산해진미를 자랑하는 중국인의 밥상을 보면

거의 기름진 음식들로 가득한데요...^^

 

심지어 채소나 후식으로 먹는 과일 까지

기름을 넣고 조리는 걸 즐긴다고 해요..^^

 

그런데 이렇게 기름진 음식을 즐겨 먹는데도

중국인들은 서양인에 비해 과체중인 사람이

많지 않다는 사실이죠!!

 

그건 바로 식사할 때 함께 마시는 녹차와

자스민차에 있다고 합니다...^^

 

발효된 녹차의 타닌 성분은

지방을 분해하고 콜레스테롤의 축적을

막아주는 역할 때문이랍니다...^^

 

마지막으로 팁을 드리자면

녹차의 카페인 성분이 음식에 포함된 철분의

흡수를 방해하는 걸 막기 위해

식후에 바로 마시는 것보다는

10분 정도 지난 후에 마시는 게 좋다고 합니다...^^

다음으로 가기 이전으로 가기 맨위로 가기 맨아래로 가기