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겨울철 아침은 생강홍차로!!!!

건강천사    자동점프날짜: 2015-02-16 (월) 13:16   조회수(총): 21464
겨울철 아침은 생강홍차로!!!!


영국에서는 흑사병이 유행했던 시기에 생강을 자주 먹는 사람은
죽지 않았다고 해요....
이를 알게 된 헨리 8세는 생강을 많이 먹을 수 있도록 생강 쿠키를 만들라는
지시를 내렸데요....
그 이후 생강 쿠키는 전 세계적으로 많은 사람들이 즐겨 먹는 간식이 되었답니다.


겨울철에는 일어나 후에도 체온이 잘 올라가지 않죠!!!
이럴 땐 생강홍차 한잔이 몸을 따뜻하게 해주면서
활력 있는 몸을 만드는데 도움이 되곤한데요.....


생강의 주성분은 진저론, 진저롤, 쇼가올 등이 우리가 느끼는 매운맛 성분이구요.
진저베렌은 우리가 맡을 수 있는 생강의 향기를 내는 성분이래요...


생강의 대표적인 약효는 다음과 같아요.

생강의 약효
*** 혈관을 확장해 혈류를 개선하고 혈압을 낮춰주는 효과가 있어요.

*** 혈소판의 응집력을 약하게 해 혈전을 예방한다고 해요.

*** 체온을 높여 백혈구의 힘을 강하게 해 면역력을 높이는 효과가 있어요.

*** 배뇨를 촉진해 부기나 수분에 의한 비만을 개선에 도움을 줘요.


이렇게 많은 효능이 생강차 한잔에 있다는데....
하루에 꼭 한잔씩 어때요?^^^



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