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파파야 효능

건강천사    자동점프날짜: 2015-03-27 (금) 05:04   조회수(총): 21881
파파야 효능

소화증진
평소 식사 후 소화가 잘 안 되는 분들에게
파파야로 좋은 효과를 본다고 하는 데요.
파파야에 파파인이라는 성분이 단백질을
소화하는데 많은 도움을 준다고 합니다.


상처치료
파파야에 들어 있는 키모파파인, 파파인과 같은
단백질 분해효소들은
염증을 감소시키고 상처를 빨리 낫게 하는 효과가 있어
열대 지방에서는 염증이나 상처 치료에도 쓰인답니다.


노화억제
파파야에 함유되어 있는 베타카로틴과 비타민C는
체내에서 항산화 작용을 하고 있는데,
이로 인해 우리의 세포가 노화되는 것을 막아줍니다.


피로회복
파파야는 엽산이 풍부해 기억력증진과 피로회복에 뛰어난 효능을
지니고 있고, 과즙이 많고 달콤해 여성들과
젊은 소비자들에게 인기가 높아
샐러드나 주스, 파이 등 고급요리에도 쓰이기도 한답니다.


면역력증가
비타민A를 다량함유하고 있는 파파야를 섭취하면
몸의 면역력을 증진하는데 많은 도움을 주고,
비타민C는 피부의 면역체계를 관리하는 작용을 하고 있어서
피부건강에 많은 도움을 준답니다.


파파야를 맛있게 먹는 방법
*** 파파야는 7~10도 정도의 서늘한 곳에 보관합니다.

*** 실온에서 2~3일간 후숙하여 껍질이 말랑거릴 때까지 둡니다.

*** 말랑거리는 느낌이 들면 원래의 당도보다 2도가 가량이 높은 정도입니다.

*** 냉장보관하면 오히려 당도가 떨어질 수 있습니다.

*** 먹기 전 4~5시간 전에 냉장고에 넣어두고 먹으면 됩니다.

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