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견과류효능

건강천사    자동점프날짜: 2015-01-24 (토) 09:12   조회수(총): 21149
견과류효능

세계 10대 건강식품으로 선정되었고,
동물성지방이 아닌 식물성 지방으로 인체에 전혀
해가 되지 않는 식품이랍니다....

하루 한 줌 정도의 견과류를 섭취하되 적어도 1주일
세 번 이상 먹어야 건강에 도움이 된답니다....

지방함량이 많아 오래 보관하면 색이 진해지거나
냄새와 맛이 나빠질 수 있으므로 공기 차단을 위해
팩으로 포장한 후 냉장, 냉동 보관해 두시고 먹는데
도움이 될 거라 생각이 듭니다.

호두
호두는 다른 견과류와는 달리 오메가-3 지방산을 함유하고 있어
심장질환 예방에 도움을 주고 혈관 건강에 유익할 뿐만 아니라
두뇌 발달을 돕고 당뇨 합병증을 낮춰주는 역할을 한다.


땅콩
콜레스테롤을 낮추고 동맥경화를 예방하는데 효과적이라고 할 수 있고
당뇨병환자의 포도당과 인슐린 분비를 안정시켜 당뇨병에 도움을 준다.

아몬드
아몬드의 경우 우리 장속에서 건강한 박테리아수를
늘려주어 장이 약하신분들이 적당량 섭취하면
많은 도움을 받을 수 있다.

은행
피를 맑게 해주고 가래나 기침, 천식 같은 기관지 관련 질환과
어린이 야뇨증에도 효과적이며,
적당량의 은행은 고혈압, 뇌혈관 질환에도 도움이 되지만

지나치게 많이 섭취할 경우 구토나 복통 등
식중독 증상이 나타나므로 유의해야한다.


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