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혈압을 낮추는 음식

건강천사    자동점프날짜: 2015-02-24 (화) 15:17   조회수(총): 21562
혈압을 낮추는 음식

고혈압을 대수롭지 않게 셍각 하고
약만을 의지하는 경향이 있는데요....
음식으로 그 해결책을 찾아 보도록 할게요?


콩류
필수지방산인 리놀렌산이 혈관벽에 달라 붙은 콜레스테롤을 제거해주고,
이소플라본을 많이 섭취 시 에도 많은 효과를 가져 온다고 합니다.


과일류
바나나는 칼륨성분이 높아 나트륨 배출을 돕고,
수박은 라이코펜, 섬유질, 비타민A ,칼륨 등 영양소가 풍부해
혈압을 낮추는 효과가 있답니다.


해바라기 씨
마그네슘이 풍부한 해바라기 씨를 하루 1/4컵 정도를 먹으면 혈압을
낮추는데 매우 효과적이라고 합니다.


양파
케르세틴 이라는 화합물이 항산화불질인 플라보놀의 일종으로
고혈압환자의 혈압을 감소시키는데 큰 역할을 한답니다.


초콜릿
체질량지수(BMI) 낮춰주고, 플라보놀 성분이 혈관을 확장시켜
혈압을 낮추는 효과를 보려면 코코아 7%이상 함유 다크 초콜릿이어야 한답니다.


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