모바일버전  
        

우유에 식초를 넣어먹는 식초우유!!

행복이    자동점프날짜: 2015-01-08 (목) 16:36   조회수(총): 22257
우유에 식초를 넣어먹는 식초우유!!
 
* 초간단 식초우유 만들기!!
식초우유 ? 그게 뭘까요? 넘 쉬워서 알면 웃길듯 ㅎㅎㅎ
우유 한잔에 식초 3숟갈 정도를 넣어주면 완성!!! 끝!!!
일반식초 대신에 홍초나 흑초를 넣어드시면 맛이 더 좋지요
단맛을 선호하시는분은 꿀을 첨가하면 더욱 달달해지구여~
요구르트맛 ? 요플레맛 ? 비슷해여 ㅎㅎ
여름철엔 식초우유를 냉동실에 넣어 얼려드시면
천연 아이스크림이 된답니당 ~

* 식초 우유 - 어디에 좋을까요? 
칼슘흡수, 변비, 다이어트, 피부미용 등에 좋아요
 
우유에는 뼈에 좋은 칼슘성분이 풍부하다는건 다 아시죠?
그런데 칼슘이 아무리 많아도 흡수가 잘 안된다면?? 용두사미? 허당? 맞나여?
칼슘 성질이 원래 그렇다네여 ... 칼슘은 원래 체내에 흡수가 잘 안된다고!!
도도한 칼슘의 흡수를 도와주는 자가 있으니 그 이름은 식초!!!
서로의 단점을 보완해주는 둘이 만났으니 환상궁합 이겠죠?? ~
 
식초우유는 그외에도 우리몸에 좋은점이 많아여 ~
몸속의 지방과 나쁜 콜레스테롤 분해를 촉진하여 다이어트에 좋구요
또한 변비해소, 피로회복, 피부미용에도 탁월한 효과가 있다고 해여
 
뭐든 알고 먹으면 효과 두배라지요?
오늘부터 식초우유에 대해 관심을 가져볼까요?
흑초를 우유에 타서 드시면  건강 최고 ^^ 맛은 음 ~~ 중간이상???
식초우유로 더욱 건강해 지세요 ~ ☆^^
 

다음으로 가기 이전으로 가기 맨위로 가기 맨아래로 가기