모바일버전  

이야기가 있는 미니어처

행복가득    자동점프날짜: 2020-06-19 (금) 13:29   조회수(총): 4683
https://www.naviya.net/b300//123

저희 엄마가 미니어처 모으는게 취미이신데요

진열할 때도 엄마만의 특이한 감각이 발휘가 되곤 합니다.

단 하나를 배치하더라도 이야기가 있게~ 특별하게~

그럼 신기하게도 보는 이들에게 그 이야기가 다 느껴지면서 행복해지지요ㅎㅎㅎ

방금 주변 지인이 연락을 했는데

아침에 변압기가 터져서 일체 전기를 사용하지 못하고 있다고 하네요.

그나마 날씨가 좀 시원한 오전이라 다행이라고 말하는데 정말루 맞는 말인것 같아요.

숨이 턱턱 막힐 정도의 기온이거나 혹은 야밤이었으면 참 곤란할 뻔 했네요.

전 오후 7시쯤에 변압기가 터지는 일을 겪은 적 있었는데

사람들이 우르르 바깥으로 몰려나가서 

변압기 고치는 장면을 보기도 하고 혹은 밤하늘을 올려다봤던 기억이 납니다.

덕분에 오랫만에 이웃분들 얼굴도 보고 담소도 나누고

늘 전봇대 옆을 지나면서도 몰랐던 변압기의 존재를 알게 됐으며 

변압기가 터져서 내려가면 저렇게 모양이 바뀐다는 이웃분들의 강의도 들었었네요.

우리의 일상이 평범한 일상이기 위해서는

마치 백로의 발이 보이지 않는 물밑에서 쉴새 없이 동동거리고 있는 것처럼

매일매일 고생하는 존재들이 참 많지요.

그게 생물일수도 있고 무생물일수도 있지만

아무튼 일단 그것이 사라져봐야 고마움을 깨닫는다는게 참 안타까운 사실인것 같아요.

오늘은 변압기가 터지지 않아서 정상적인 전기 사용이 가능하다는 것만으로도

감사함과 기쁨을 가져봐야겠어요ㅎㅎㅎ

여러분~ 이야기가 있는 미니어처 사진 보시니까 기분이 좋아지시죠?

오늘 하루도 화이팅하세요!!

X
체크시: 검색제외♡

회원탈퇴
모바일버전 회사소개 | 개인정보취급방침 | 책임의한계와 법적고지 | 이메일무단수집거부 | 청소년보호정책 | 이용약관
( + 더보기 )