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통증을 완화시키는 음식들!

두리사랑    자동점프날짜: 2015-12-17 (목) 18:22   조회수(총): 20708

 

통증을 완화시키는 음식들!

 

약보다 통증을 더 줄여주데 효과적인 음식들이 있어요.

더구나 약은 체질에 따라 갖가지 부작용이 있을 수 있는 반면에,

음식은 부작용도 거의 없는데요.

 

미국의 건강정보 사이트인 프리벤션닷컴(Prevention.com)에서 소개한

이러한 음식들에 대해 알아볼게요.

 

하나, 고추

고추의 매운맛을 내는 성분인 캡사이신은 고추가 매울수록

많이 들어있는데요, 신경말단을 자극하여 통증을 없애주는 작용을 해요.

특히 관절염에 대한 국소 완화제의 역할도 해요.

 

둘, 생강

생강은 오랫동안 위 진정제로서 사용되어 왔는데,

특히 뱃멀미나 메스꺼움을 완화시키는 데 효과적이에요.

그 외에도 진통제와 소염제의 효능도 뛰어나 편두통이나 관절염,

근육통의 증상을 완화하는 작용을 해요.

 

셋, 강황

강황은 카레의 주성분인데요, 인도에서는 오랫동안 통증을 완화하고,

소화를 촉진하는 약으로 써 왔어요.

실제로도 염증을 없애는 작용을 하는 것으로 밝혀졌는데,

관절통을 없애고, 대장염에 효과적이에요.

 

넷, 커피

커피의 카페인은 혈관을 수축시켜 두통을 예방하고

통증을 감소시키는 작용을 해요.

또한 커피는 통증을 일으키는 화합물을 제거하고

통증을 완화시키는 물질의 분비를 촉진해요.

다만 너무 많이 마시면 오히려 역효과가 나타나므로,

하루 2잔 정도가 적당해요.

 

다섯, 체리

체리에 풍부한 안토시아닌 성분은 산화방지 효능이 뛰어나

염증 및 통증 효소를 억제하는 작용을 해요.

실험에 따르면 매일 아침에 체리 한 접시를 먹으면

염증 지수가 25% 정도 감소하였어요. 

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