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저수분 요리

건강천사    자동점프날짜: 2015-07-18 (토) 21:44   조회수(총): 21683

 

저수분 요리


저 수분요리는 재료 자체의 수분이나 최소한의 수분만으로
약 불에서 저온 상태로 조리하는 방법입니다.


저 수분 요리의 장점을 살펴보면 조리가 무척 간편합니다.
저온과 저압 그리고 저 수분으로 조리하므로 재료 고유의 색과
맛과 향을 살리고 영양까지 덤으로 얻을 수 있습니다.

 

요리에 재주가 없는 사람도 손쉽게 맛있는 음식을 만들 수 있습니다.

저 수분 요리의 두 가지 포인트만 잘 지키면 됩니다. 저 수분 요리의
 중요한 포인트는 최대한 뚜껑을 열지 않고 조리를 해야 합니다.


요리를 할 때는 뚜껑을 자주 열면 요리 시간이 훨씬 길어집니다.
저 수분 요리를 할 때 뚜껑을 한 번 열면 전체 조리시간이 대략
5~10분 정도는 길어진다고 보면 됩니다.


다음으로 중요한 것은 불 조절입니다.
저 수분 요리는 약 불에서 조리하면 됩니다. 그러나 재료가 지니고
있는 수분의 양에 따라 조금씩 차이는 있으나 대체로 약 불로
조리하면 됩니다.


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