모바일버전  
        

삶은 달걀 껍데기를 잘 벗기는 법!

두리사랑    자동점프날짜: 2015-02-21 (토) 05:40   조회수(총): 31220

 

삶은 달걀 껍데기를 잘 벗기는 법!


삶은 달걀을 바로 찬물에 넣으면

껍데기가 잘 벗겨진다는 것은 다들 잘 아실 거예요.

그런데 뜨거운 삶은 달걀을 먹고 싶은 경우에는

소금에 잠시 묻어두었다가 꺼내면 껍질이 아주 잘 벗겨진답니다.

또 삶은 달걀을 곱게 썰기가 쉽지 않은데요.

식칼을 뜨거운 물에 한 번 담갔다가 달걀을 썰면

노른자가 망가지지 않고 묻어나오지도 않아서

아주 깔끔한 모양을 유지할 수 있어요.

떡을 썰 때도 마찬가지에요.


찬물에 담그는 것 보다는 뜨거운 물에 한 번 담갔다가 썰면

떡이 엉겨 붙지 않아서 아주 좋아요.^^


다음으로 가기 이전으로 가기 맨위로 가기 맨아래로 가기