모바일버전  
        

믹서로 갈아도 되는 채소!

두리사랑    자동점프날짜: 2015-02-12 (목) 04:23   조회수(총): 30410

믹서로 갈아도 되는 채소!


주스로 만들거나 양념으로 이용하기 위해 믹서로 과일이나 채소를 갈면

비타민이 파괴되는 경우가 많지만 종류에 따라서는

그다지 영향이 없는 게 있어요.

홍당무나 감자, 호박, 사과, 바나나 등은 믹서로 갈면

비타민이 쉽게 파괴되므로

가능한 한 믹서를 이용하지 않는 게 좋아요.

그 반면에 양파와 양배추, 무, 토마토, 귤 등은

믹서로 갈아도 비타민의 손실이 거의 없어요.

앞으로는 몸에 좋은 토마토 주스, 안심하고 만들어 드세요^^

다음으로 가기 이전으로 가기 맨위로 가기 맨아래로 가기