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가스렌지로 조리할 땐 중간 불로!

두리사랑    자동점프날짜: 2015-03-02 (월) 23:38   조회수(총): 29619

가스렌지로 조리할 땐 중간 불로!


요리에는 불의 조정이 매우 중요해요.

음식점과 같은 레시피로 요리를 해도 맛의 차이가 있는 것은

불의 세기 차이에서 오는 경우가 많아요.

일반적인 요리를 할 때에도 재료나 방법에 맞는 불의 세기로 조리함으로써

훨씬 맛있게 만들 수 있어요.

가스렌지의 불의 세기는 중불이 경제적이에요.

불꽃은 내연과 외연의 중심이 온도가 가장 높으므로,

불 끝이 냄비 바닥에 닿아서 약간 꺾여서 냄비 가장자리로 올라올 정도의 중불이

열효율이 가장 높은 상태예요.

센 불이거나 약한 불인 경우에는 오히려 열의 낭비가 심해서

열효율은 낮아지게 돼요.


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