모바일버전  
        

쓰다 남은 레몬을 보관하는 법~!

두리사랑    자동점프날짜: 2015-01-28 (수) 22:43   조회수(총): 23872

쓰다 남은 레몬을 보관하는 법~!


요리의 맛을 돋우는 데 주로 사용하는 레몬은 한 개를 한 번에 다 쓰기 힘들어요.

 

그런데 남은 레몬은 자른 단면이 마르기 쉽고,

향도 날아가 버리기 때문에 두었다 쓰기도 여의치 않아요.

이러한 레몬을 신선하게 오래도록 보관하려면 레몬을 한쪽 끝에서부터 자르지 말고

가운데 부분을 몇 조각 얇게 잘라 쓰는 거예요.

 

그리고 남은 두 쪽의 레몬을 맞붙여 단면이 공기에 노출되지 않도록 한 후 랩에 싸서 두면 돼요.

 

또는 자른 부위에 설탕을 얇게 발라두거나,

입구가 좁은 컵에 물을 약간 넣고 자른 부위가 컵 안쪽으로 가도록 하고,

물에 닿지 않도록 끼워두면 좋아요.

다만 이러한 것들은 임시 보관 방법일 뿐,

오래 보관하기에는 적당하지 않다는 것은 아시죠?^^​

다음으로 가기 이전으로 가기 맨위로 가기 맨아래로 가기