모바일버전  
        

라면을 맛있게 끓이려면~!

두리사랑    자동점프날짜: 2015-01-17 (토) 16:25   조회수(총): 29434

라면을 맛있게 끓이려면~!


라면은 1인당 연평균 74개나 먹을 정도로 우리나라에선 보편적인 음식이에요.


그만큼 다양한 기호를 맞추기 위해 종류도 많지만, 그대로 끓여 먹는 경우는 많지 않아요.


라면을 맛있게 끓이는 방법 중에서 가장 보편적인 것은 

김치나 계란, 고기를 넣어 끓임으로써 맛과 영양을 동시에 만족시키는 거예요.


그 외에 방법으로는 물이 끓을 때 치즈 한 장을 넣어 주면 특이한 맛을 내는 치즈라면이 돼요.


콩나물을 넣으면 시원한 맛이 일품이고, 

깻잎 한 장을 넣으면 깔끔한 맛과 향긋한 냄새가 라면 국물을 산뜻하게 해 줘요.


더욱 맛있게 먹으려면 라면을 끓일 때 포도주를 3~4방울 떨어뜨리면 

라면 특유의 느끼함이 사라지고 맛과 향기가 좋아져요.

 

사진의 김치라면! 쫄깃한 면발이 절로 침을 삼키게 하네요^^ 

 

다음으로 가기 이전으로 가기 맨위로 가기 맨아래로 가기