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냉장고에 넣지 말아야 할 식재료!

두리사랑    자동점프날짜: 2016-06-02 (목) 08:26   조회수(총): 22084

 

냉장고에 넣지 말아야 할 식재료!

 

식재료를 냉장고에 보관해야 좋다고 생각하는 경우가

있는데, 오히려 좋지 않은 것들이 있어요.

 

감자

냉장고의 유지온도인 4도 이하에서는 환경호르몬인

아크릴아마이드 생성이 높아지는데, 이것은 신경계

교란과 유전자 변형을 일으켜요.

감자는 햇볕이 닿으면 싹이 트면서 식중독 물질인

솔라닌이 합성돼요.

따라서 종이박스나 검정색 비닐봉지에 담아 빛이

들지 않는 서늘한 곳에 보관하는 게 좋아요.

 

빵과 떡

냉장고에서는 수분이 빠져나가 딱딱해져요.

장기간 보관할 필요가 있다면 냉동하였다가 먹기 전에

가열해서 먹으면 맛과 식감이 되살아나요.

 

양파와 마늘

습기를 빨아들여 육질이 물러지고 싹이 트거나

곰팡이가 생길 수도 있어요.

 

토마토

숙성이 멈추고 껍질 안의 세포막이 손상돼

쭈글쭈글해져요.

항산화 물질인 리코펜도 40% 정도 감소해요.

토마토는 바구니에 담아 실온에 보관하는 게 좋아요.

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