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재질에 따라 다른 수세미의 소독방법!

두리사랑    자동점프날짜: 2016-05-25 (수) 08:46   조회수(총): 22130

 

재질에 따라 다른 수세미의 소독법!

 

설거지 할 때 필수품인 수세미는 음식물 찌꺼기 때문에

세균이 증식할 수밖에 없어요.

 

따라서 수세미를 잘 관리하지 못하면 그릇을 씻는

게 아니라 오히려 세균을 옮기게 될 수도 있어요.

 

보통 1개월 정도 사용하는 게 좋지만, 소독을

주기적으로 하면 더 오래 사용이 가능한데, 간단히

할 수 있는 수세미 소독법에 대해 알아볼게요.

 

아크릴이나 면 수세미

따뜻한 물과 베이킹 소다, 식초를 1:1:1로 섞은

소독액을 수세미와 함께 봉지에 넣고 3분 정도

주물러 주면 돼요.

칫솔이나 행주도 이렇게 소독하면 좋아요.

 

스테인레스 수세미

팔팔 끓는 물에서 10분 정도 삶으면 돼요.

 

수세미를 물에 담근 후 전자레인지에서 2분 정도

가열하면 99% 이상의 세균을 없앨 수 있어요.

다만 스테인레스 수세미는 전자파를 반사해 화재가

발생할 수 있으므로 이 방법을 사용해선 안돼요.

 

소독은 1주일에 한 번 정도가 적당하며, 소독 후에는

햇볕에서 바짝 말려주면 좋아요.

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