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손톱과 머리카락의 건강을 지키는 식품!

두리사랑    자동점프날짜: 2016-04-05 (화) 21:29   조회수(총): 19492

손톱과 머리카락의 건강을 지키는 식품!

 

동안이라고 불리는 사람들의 특징은 탄력적인 피부와

찰랑거리는 머릿결, 깔끔한 손톱 등을 꼽을 수

있는데요.

 

영국의 미러지에서 소개한 동안을 유지하는데 도움이

되는 식품들에 대해 알아볼게요.

 

감귤류 과일

오렌지 등에 풍부한 비타민 C는 콜라겐 생성 및

피부 노화를 예방하는 효능이 있어요.

 

십자화과 채소

꽃이 십자가 모양인 채소로 브로콜리나 컬리플라워,

케일, 양배추, 순무 등이 있는데, 간 기능을 개선하여

손톱을 강화하는 데 효과적이에요.

 

아연 함유 식품

아연은 케라틴 형성에 필수적인 영양소인데, 부족할

경우엔 피부 트러블이 잘 생기고 머리카락이나 손톱의

건강에도 좋지 않다고 해요.

아연이 풍부한 식품은 붉은 살코기, 굴, 해바라기 씨

등이에요.

 

지방이 풍부한 생선

등푸른 생선에 속하는 연어나 고등어 등은 건성 피부나

염증성 피부에 좋아요.

 

달걀

달걀 노른자에 풍부한 비타민 E는 주름살이나 노화를

예방하는 효능이 있어요.

 

피망

비타민 C가 풍부한 피망은 콜라겐 형성이나 햇볕에

손상된 피부를 개선하고 주름을 예방하는 데 좋아요.

 

비오틴 함유 식품

지방 및 탄수화물 대사에 관여해 피부와 머리카락에

특히 좋은 비오틴은 달걀이나 바나나, 현미에 풍부해요.

 

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