모바일버전  
        

살 빼는 데 효과적인 몇 가지 식품!

두리사랑    자동점프날짜: 2016-03-14 (월) 11:30   조회수(총): 21100

살 빼는 데 효과적인 몇 가지 식품!

 

다이어트를 시작하면 가장 먼저 하는 게 식단을 채소

위주로 바꾸고, 러닝머신에서 열심히 뛰는 분들이

많으실 텐데요.

 

그렇게 하면 실제로 빠른 시간 내에 살을 빼는 효과가

있지만, 요요현상 때문에 살이 다시 찌거나 건강을

해칠 수도 있어요.

 

따라서 살을 천천히 빼는 게 좋은데요.

 

규칙적인 운동과 균형적인 식단을 통해 지방

연소효과가 있는 식품들을 섭취하면 건강을 지키면서

살을 빼는 효과가 있어요.

 

최근 영국 인터넷신문인 인디펜던트(The Independent)

에서 소개한 그러한 효과가 있는 식품들에 대해

알아볼게요.

 

그릭 요거트

그리스 등 지중해 연안의 전통 요거트인 그릭 요거트는

인공 첨가물을 넣지 않고 원유에 유산균만을 넣어

만들며, 수분이 적고 질감이 단단한데, 단백질

함량이 매우 높아요.

따라서 식욕을 억제하여 과식을 예방하고, 단백질이

소화되는 과정에서 발열 효과가 높아 칼로리를

연소시키는 데 좋아요.

 

현미

섬유소가 풍부한 현미 등의 식품은 포만감을 느끼기

쉽게 하고, 체내 지방을 연소시켜 에너지를 만드는

작용을 도와요.

과일이나 채소, 해조류에도 섬유소가 많이 함유돼

있어요.

 

고추

고추 등의 매운 식품 속에 함유된 캡사이신 성분이

신진대사를 활발하게 할뿐만 아니라 백색지방이

에너지를 태우는 갈색지방으로 변화되도록 하여

다이어트에도 좋아요.

 

수박

수분 섭취가 많아짐에 따라 다른 음식의 섭취량은

줄어드는데요, 수박은 92%가 수분이며, 비타민 A와

C의 함유량도 풍부하여 면역력 증진효과도 있어요.

다음으로 가기 이전으로 가기 맨위로 가기 맨아래로 가기